К версиям крушения аэробуса А321

По случаю крушения в Египте аэробуса А321 в интернете появилось много самых разных сообщений вариантов объяснения падения самолёта.
Москва официально сообщила, что рассматривает все возможные причины случившегося. И  п0просила до публикации результатов официального расследования не распространять без серьёзного обоснования каких-либо версий. Одновременно Москва временно в целях обеспечения безопасности граждан  закрыла  авиаполёты в Египет. Туристам предложили переоформить путёвки в Турцию.

Данные по крушению авиалайнера можно получить из разных доступных источников. Лично я полагаюсь на достоверность сообщений телепрограммы «Вести» РТР-Беларусь.
Первое, на что обратили наше внимание. Самолёт проходил техосмотр во-время, ранее его продавали/покупали   компании нескольких стран .

А я вспоминаю случай крушения вертолёта Святослава Фёдорова. Ещё в советское время.
Вертолёт купили, где, сообщалось, но не помню. На нём размещалась лаборатория с обслуживающим персоналом. Летающая лаборатория. Её назначение — лечение заболеваний глаз. Единственная в мире.
На момент трагедии в самолёте находился и руководитель лаборатории.
Святослав Фёдоров. Он же баллотировался ранее кандидатом в президенты страны. И, как мне помнится, но можно уточнить, не набрал нужное число голосов.

Возвращаюсь к случившейся сейчас новой трагедии. Сколько их было! Но эта, самая последняя, не может быть не замечена, её можно было ожидать.
Экономические и по политическим мотивам санкции США и  зависимых от США  стран по отношению к России.  Успешная военная операция РФ в Сирии.  Высокий рейтинг Путина  в мире и резкое падение рейтинга Обамы. Падение курса доллара.
Ожидание праздников- официально День народного единства в РФ 4 ноября.  И неофициально 7 ноября, по старому стилю 25 октября. В этот день, 7 ноября, состоялась Октябрьская социалистическая революция. В СССР её называли Великой Октябрьской  Социалистической революцией.

Совершенно очевидно:  можно было ожидать заранее  подготовленную, тщательно скрываемую и осуществлённую в нужный момент диверсию.
Какими средствами, разберётся, нет никаких сомнений, следствие.

И сейчас на повестку дня выходит вопрос неизбежности наказания преступников, устроивших  крушение самолёта, на борту которого находилось 224 человека из гражданских лиц.

Следим за ситуацией.

-Лариса Чернявская

Добавить комментарий