К вопросу о пути акцепта оферты

«Мои правоотношения по продажам и постпродажному обслуживанию, или путь акцепта оферты» — под таким названием намечалась статья.
Но, непонятно почему,  встретила я внутреннее, из глубин сознания идущее, сопротивление. Очевидно, и  скорее всего так, меня сейчас беспокоит нечто иное.
Мозг не справляется с нагрузками?  И я не знаю, чем себе можно помочь? Возможно. Знакомое состояние. И что делать в этом случае? Себя переделывать? Общество перестраивать? Протест заявить и потребовать?
Или разумнее отойти в сторонку?  Дать себе «остыть» и  оглянуться по сторонам?  И на себя посмотреть со стороны?

Вот с такими экзистенциальными переживаниями пришлось мне, пожилому человеку, иметь дело сегодня.
А первой реакцией было — к шутке свести. Но — дело требует иного, делового.  И я принимаю деловое решение.

Выношу на всеобщее обозрение и, если хотите, обсуждение, свою, личную, проблему. А что если она и не моя вовсе, а наша, общая.

Итак, по порядку.

Получаю я за подписью зам. директора по продажам и поспродажному обслуживанию Е.В. Никанкина — вот его подпись:

2015-06-30_130213-подпись- Е.В. Никанкин а

-официальное письмо, ответ на моё обращение в ОАО МИНСКИЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ.
Курирует, как я понимаю, это ОАО МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ.

2015-06-17_201023-шапка-документ

А вот и сам текст:

2015-06-18_083630-документ по тв

О чём и как мне сообщают  и о чём и как я прошу и заявляю в своём заявлении.

Договор у меня заключен с, если не ошибаюсь, ОАО, COSMOSTV на трансляцию телепрограмм. И мне в расчётный лист служба Расчётного Центра вписывает данные на оплату трансляции т/в программ ОАО Минские телевизионные сети.
По какому счёту платить? И я продолжаю перечислять деньги своему ОАО. А мне другое ОАО, это я потом разобралась, накручивает долг с пени за просмотр мной программ по телевизору.
Тогда я переключаюсь на Минское ОАО, им деньги перечисляю, всё ещё полагая, что Расчётный Центр знает о заключенном мной договоре.

Душа моя непрактичная. Денежки на счету набегают. И мне ОАО от COSMOSTV отключает телевизор. А я к тому времени Минское ОАО уведомила о том, что с ними договор я не заключала. И прошу выполнить перерасчёт и не делать незаконных начислений.
И  от Минского Городского Исполкома ОАО МИНСКИЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ СЕТИ получаю ответ за № 15-16/256 от 26.05.2015.
Мне сообщают о моём праве обратиться в СУД и объясняют своё решение.
Оказывается, между мной и ОАО МТИС , цитирую, «имели место длительные правоотношения». И, цитирую, «оснований для выполнения перерасчёта нет».
Ещё, оказывается, -новость для меня-цитирую: «договор в письменной форме
может быть заключен путём обмена документами и также ПУТЁМ АКЦЕПТА ОФЕРТЫ (выделено мной-Л.Ч.)

Что такое ПУТЬ АКЦЕПТА ОФЕРТЫ.
Ежемесячное направление письменного документа в виде счёт-извещения является ОФЕРТОЙ, а произведение абонентом соответствующего платежа за оказанные услуги является АКЦЕПТОМ (см. документ-Л.Ч.)

Таким образом…- смотрим выше.

И в заключение:

Пока я решаю вопрос, публиковать настоящую статью у себя на сайте сейчас или позже, по каналу РТР  показывают  программу «Рассудят люди».  И в ней обсуждают вопрос о начислениях вышестоящими организациями, поднятый жильцом одного из домов города Москвы. Мужчине 84 года и он всё ещё живёт по советским меркам: «Присылают счёт, и мы платим».

Продолжение будет.

С уважением- Лариса Чернявская

 

 

К вопросу о пути акцепта оферты: 24 комментария

    1. Georgerjume, думаете, что и у вас нечто подобное может быть? А что если система не совсем ещё отлажена.
      Раньше, в советское время, государство предоставляло услуги. И мы исправно платили, не задумываясь. А сейчас, с появлением разных ОАО и частных фирм, есть выбор . А чиновник всё ещё по старинке работает

    1. WalterWimb, дорогой, Ваш комментарий-ссылка не по теме. Хотя и может быть полезной при сайтостроении. И я её переношу, с Вашего позволения, на страницу «От нас»(на панели горизонтальной вверху)

Добавить комментарий