Это нужно знать. Воину победителю посвящается

День 23 февраля особенный для нас, рождённых в СССР, перенёсших лишения военных лет, переживших горе утраты. О нём знать обязаны наши потомки. И я с чувством благодарности переношу на сайт статью Наталии Витренко, опубликованную к этой дате.  Воину освободителю, воину победителю она посвящается.

2016-02-23_124146-от Наталии Витренко-к 23  ф
Статью воспроизвели на других сайтах. «Вперёд, Россия» -один из них.

Заглавие и полный текст ниже.

НАТАЛИЯ ВИТРЕНКО. ПОЗДРАВЛЕНИЕ

2016-02-23_120601-к 23 ф-картинка

 

С 98-ой годовщиной непобедимой и легендарной Красной Армии я поздравляю всех благодарных потомков. Ведь мы с вами просто не родились бы, если бы доблестная армия, авиация и флот Советского союза не победили бы в той страшной войне — Второй мировой, а для нашего народа Великой Отечественной. План «Барбаросса»  предусматривал блицкриг (подобный Франции) по оккупации нашей Родины. Потом Гитлер разработал план «Ост» по уничтожению 30 млн славян и превращению оставшихся в бесправных рабов. Только на Украине 5 млн 400 тыс. человек было уничтожено фашистами и их пособниками, 2 млн 200 тыс. угнано на работу в Германию. Разрушены города, сёла, взорваны заводы и шахты, массово уничтожен скот.

Но Армия спасла свою страну. Та Красная Армия, которая родилась из простых крестьян и рабочих в далеком 1918-м, 23 февраля! Победив кайзеровских оккупантов под Псковом и Нарвой.

Вот почему, если мы благодарные потомки, то этот день мы не можем не помнить. Мы не должны, мы просто не имеем права забывать свою собственную историю.

В этот день я хочу поздравить прежде всего мужчин. Ибо они по самому своему предназначению — защитники семьи, народа, страны. Здоровья вам, мужчины,  доблести и всем нам мирного неба!

 

 

Председатель ПСПУ      Наталия Витренко
Присоединимся. С праздником вас, наши защитники!

С уважением-Лариса Чернявская

Это нужно знать. Воину победителю посвящается: 2 комментария

Добавить комментарий