К вопросу о пути акцепта оферты

«Мои правоотношения по продажам и постпродажному обслуживанию, или путь акцепта оферты» — под таким названием намечалась статья.
Но, непонятно почему,  встретила я внутреннее, из глубин сознания идущее, сопротивление. Очевидно, и  скорее всего так, меня сейчас беспокоит нечто иное.
Мозг не справляется с нагрузками?  И я не знаю, чем себе можно помочь? Возможно. Знакомое состояние. И что делать в этом случае? Себя переделывать? Общество перестраивать? Протест заявить и потребовать?
Или разумнее отойти в сторонку?  Дать себе «остыть» и  оглянуться по сторонам?  И на себя посмотреть со стороны?

Вот с такими экзистенциальными переживаниями пришлось мне, пожилому человеку, иметь дело сегодня.
А первой реакцией было — к шутке свести. Но — дело требует иного, делового.  И я принимаю деловое решение.

Выношу на всеобщее обозрение и, если хотите, обсуждение, свою, личную, проблему. А что если она и не моя вовсе, а наша, общая.

Итак, по порядку.

Получаю я за подписью зам. директора по продажам и поспродажному обслуживанию Е.В. Никанкина — вот его подпись:

2015-06-30_130213-подпись- Е.В. Никанкин а

-официальное письмо, ответ на моё обращение в ОАО МИНСКИЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ.
Курирует, как я понимаю, это ОАО МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ.

2015-06-17_201023-шапка-документ

А вот и сам текст:

2015-06-18_083630-документ по тв

О чём и как мне сообщают  и о чём и как я прошу и заявляю в своём заявлении.

Договор у меня заключен с, если не ошибаюсь, ОАО, COSMOSTV на трансляцию телепрограмм. И мне в расчётный лист служба Расчётного Центра вписывает данные на оплату трансляции т/в программ ОАО Минские телевизионные сети.
По какому счёту платить? И я продолжаю перечислять деньги своему ОАО. А мне другое ОАО, это я потом разобралась, накручивает долг с пени за просмотр мной программ по телевизору.
Тогда я переключаюсь на Минское ОАО, им деньги перечисляю, всё ещё полагая, что Расчётный Центр знает о заключенном мной договоре.

Душа моя непрактичная. Денежки на счету набегают. И мне ОАО от COSMOSTV отключает телевизор. А я к тому времени Минское ОАО уведомила о том, что с ними договор я не заключала. И прошу выполнить перерасчёт и не делать незаконных начислений.
И  от Минского Городского Исполкома ОАО МИНСКИЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ СЕТИ получаю ответ за № 15-16/256 от 26.05.2015.
Мне сообщают о моём праве обратиться в СУД и объясняют своё решение.
Оказывается, между мной и ОАО МТИС , цитирую, «имели место длительные правоотношения». И, цитирую, «оснований для выполнения перерасчёта нет».
Ещё, оказывается, -новость для меня-цитирую: «договор в письменной форме
может быть заключен путём обмена документами и также ПУТЁМ АКЦЕПТА ОФЕРТЫ (выделено мной-Л.Ч.)

Что такое ПУТЬ АКЦЕПТА ОФЕРТЫ.
Ежемесячное направление письменного документа в виде счёт-извещения является ОФЕРТОЙ, а произведение абонентом соответствующего платежа за оказанные услуги является АКЦЕПТОМ (см. документ-Л.Ч.)

Таким образом…- смотрим выше.

И в заключение:

Пока я решаю вопрос, публиковать настоящую статью у себя на сайте сейчас или позже, по каналу РТР  показывают  программу «Рассудят люди».  И в ней обсуждают вопрос о начислениях вышестоящими организациями, поднятый жильцом одного из домов города Москвы. Мужчине 84 года и он всё ещё живёт по советским меркам: «Присылают счёт, и мы платим».

Продолжение будет.

С уважением- Лариса Чернявская

 

 

Метеозависимым-если нездоровится

Знание причин ухудшения самочувствия и, что особенно важно, понимание временности явления,  помогает справиться с болезненными реакциями организма на геомагнитные аномалии в природе.
Об одной из них, случившейся на днях, сообщают СМИ.

По сообщениям ТАСС:

2015-06-23_173547-сообщает ТАСС

2015-06-23_173328-сообщают СМИ-магнитные возмущения

2015-06-23_174728-макгнитная буря-прод

2015-06-23_174821-прод-магнитная буря

2015-06-23_174913-прод-сильная магнитная буря

2015-06-23_174211-магнитная буря

2015-06-23_174307-магнитная буря-ТАСС

Политика в чистом виде сегодня (фрагмент)

Говорить о политике приходится. И сейчас важно донести правду. Но и на вопросы ответить.  Сначала для себя:
Какую . Где  искать. Кому донести. Какими средствами. И надо ли. Кому надо. Возможно ли. И на какой результат приходится рассчитывать при этом.
Да, безусловно, если выделили правду и смогли донести её тем, кому следует всю эту правду в чистом виде сообщить.

Когда США вводили свои санкции, направленные против России,  они знали, какого результата ожидать для себя можно. Ну, не настолько же они глупы, чтобы не просчитывать свои ходы в политике. Но просчитались. Экономическая блокада России не состоялась. И не состоится.
А вот тактический ход не пускать, запретить, ограничить в отношении конкретных лиц удался.
И что мы имеем. Привожу всего лишь фрагмент.

На днях на одном из сайтов в интернете появилась статья. Привожу её название. И о сайте скажу, думаю, полезный сайт. И статья интересная. Прежде всего тем, что приводит и ссылается на конкретные факты. Заставляет думать, сопоставлять, делать выводы.

Итак, конкретно по случаю.
Название статьи:
2015-06-09_161753-название статьи-2015

Сайт, на котором размещена эта статья:
2015-06-09_161649-сайт-статью о списке разместил-2015

Начало статьи (российский ли вариант, и в чьём исполнении, не могу сказать):
2015-06-09_161920-начало статьи о списках-2015

Дублировать статью не имеет смысла. Она перепечатана. И ссылки на первоисточник приведены в конце статьи. Здесь я, как читатель статьи, выделяю фрагменты, на которые пытаюсь обратить внимание пользователей своего сайта.  Обратную связь, скажем так, налаживаю.
И  содержание статьи не излагаю. Понять по фрагментам можно самим, о чём идёт речь.  Важно выделить суть проблемы. Для начала наметить хотя бы проблемные точки. А  проблема есть. Она просматривается.

Итак, приглашаю вместе со мной осуществить попытку поиска истины.
Фрагмент 1. Реакция Запада.
2015-06-09_162039-из текста-о списках-реакция Запада-2015

Фрагмент 2. О Крыме и Косово
2015-06-09_160552-фрагмент статьи-Крым и Косово-2015

Фрагмент 3. О Югославии
2015-06-09_161105-из текста-о Югославии-2015
Фрагмент 4.  О праве на  независимость, признание и отказ признавать итоги референдумов, в том числе по Фолклендским островам,  и даже пересмотр итогов (смотрим текст)
2015-06-09_160237-по статье-для сайта-окончание-там ссылки2015-06-10_153752-по статье-комментарии в т.ч. По состоянию на 12 часов дня по московскому времени 10 июня с.г. оставили  комментарии 20 человек. Возможно, сайт ещё мало знаком пользователям интернета. Деталь, но может быть и существенная.
И в заключение картинка к комментарию пользователя:
2015-06-10_124947-как выглядит западная демократия..-2015
И сам комментарий:
2015-06-10_112359-один из комментариев по теме-2015И  фрагмент картинки без слов, вместо послесловия:
2015-06-10_125222-фрагмент картинки-о демократии-2015

На сегодня всё.
Продолжение будет.
С уважением — Лариса Чернявская Читать далее «Политика в чистом виде сегодня (фрагмент)»

Свобода от всего, или субъективность свободы

Свобода  в её частном,  субъективном, преломлении — тема настоящей статьи. Как частный случай психологического феномена. Я о своём переживании ожидаемой свободы собираюсь говорить.

Ожидание предполагает отсутствие или недостаток ожидаемого. А если говорим о свободе в её связи с субъектом, имеем в виду  наличие  ограничений свободного проявления  себя.
Исхожу из очевидного. Свобода предполагает ограничение-неопровержимый факт. А неограниченная свобода, так же как неограниченное ограничение, — абсурд, нелепость.

Итак, исходить будем из наличия конкретных условий, определивших необходимость постановки вопроса о свободе волеизъявления.
А если проще:  цель  и поиск средств  что-то совершить появится при определённых условиях. Хорошо, если препятствия сведены к минимуму. Тогда и вопрос не стоит обсуждать. Наличие препятствий — вот что нас беспокоит. Или, наоборот, стимулирует быть активными.

Но я о себе говорю. О своём ощущении себя. При определённых условиях. И говорить хочу о проблеме, которая назревает. В  связи с ними, условиями.
А это — события, факты, люди вокруг и рядом, и, конечно же, я сама со своими болячками, гордыней, мнимостями и прочим, и прочим.
И помнить мне надо о том, что я в интернете. Но есть цель, она и привела в открытое инетовское пространство. Опытом своим делюсь и приумножить его хочу я.

Продолжение будет.
С уважением — Лариса Чернявская

И что же это было

2015-06-06_102116-Волочкова доит..-2015Довольно известная у нас и за рубежом балерина выставила в интернете нам на обозрение себя вот за этаким занятием. Понятно, что картинка быстро разошлась в сети и на неё откликнулись пользователи интернета. Цель, надо думать, достигнута.
Но меня интересуют причинно-следственные связи. И в данном случае задаю себе вопрос за вопросом.
Что подвигло Анастасию Волочкову на не свойственное ей занятие? Что предшествовало данному деянию? Как народ воспринял очередное чудачество актрисы? И насколько удовлетворена наша героиня своим поступком? Да и поступок ли совершила богатая, популярная в определённых кругах дама?
Список вопросов можно продолжить. И ответы на них могут быть самые разные . И выводы — тоже. Так что же это было? Какой урок нам преподала актриса? На какой уровень обобщения выведет нас она?

Продолжение будет.
С уважением — Лариса Чернявская

Время ещё есть

Случай неординарный. И потому много вопросов появилось. А всё по нашему незнанию. Мы, человеческие особи, мне так представилось, начинаем терять способность наблюдения себя.  Не потому ли, что слишком доверять стали автоматическим системам? Человека за ними с его индивидуальными особенностями нам всё труднее отличать от машины.

Но и драматизировать не будем. Ну, случилось. С кем не бывает. Ну, не учёл
В ПОТОКЕ МЫСЛЕЙ, СОБЫТИЙ, ЖЕЛАНИЙ…
А произошло вот что.

Обучение на курсах Михаила Гаврилова ваш слуга проходит не первый год. Начинала и бросала. Запишусь к нему на уроки и не нахожу времени по шагам
с ним, Мишей Гавриловым, идти. А если совсем честно, то и ума зачастую не хватало. Чего уж лукавить. Самоучкой пришлось быть. Нам -то информатику в моё время не преподавали.
А Миша как учит. Расписывает до мелочей, где какую кнопку нажать. А времени понять систему не оставляет. Технарь, одним словом. И совсем не философ.
О психологии помолчу.

Но годы идут, и жизнь вместе с ними)) тоже не стоит на месте. И нужно приспосабливаться, где-то и подстраиваться. Но и доверять больше другому — опыт диктует. И знания, всё же, лучше получать от специалистов, а не самому добывать.
И, умудрённая опытом и жизнью, Лариса Владимировна записывается на очередной курс бесплатного обучения у Михаила Гаврилова. А ещё и на
ПРОДЛЁННЫЙ КУРС на платной основе. На два года продлёнка. Время ещё есть.
И вот этот случай. Наверное, случайность. Точно знаю — ещё не закономерность.

Письмо мне на электронную почту, как подписчику, приходит. И какого содержания!

2015-06-04_175519-последнее от М.Гаврилова-4 июня 2015
2015-06-04_175650-прод-4 июня 2015
И думаем. И выводы всё те же делаем. Выигрывай, но и плати.
ПРАВИЛЬНО ВСЁ ДЕЛАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ? Тогда учись. У Миши Гаврилова хорошо бы)) — улыбнёмся.

Да, всё верно. Жизнь тоже диктует свои правила. И нам, простым, да, да, смертным — Миша, Вы умница! — ещё УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ.
И как не вспомнить Владимира Ильича Ленина.

Продолжение будет.

С уважением-Лариса Чернявская.

Платить или не платить?

2015-06-01_135628-от М Гаврилова-к теме Платить или ...-1 июня 2015
Партнеру. Важная информация по Стартапу.
Вы получили это письмо, потому что вступили в партнерскую программу Михаила Гаврилова. Вы всегда можете отписаться от рассылки одним щелчком мыши, ссылка для отписки есть в конце письма.
Приветствую!

Подошел к концу тренинг «StartUp». 30 мая было последнее занятие тренинга, а следующий поток будет в СЕНТЯБРЕ. В течение этой недели прошедшие этот тренинг будут активно записываться на продвинутый курс, а Вы получать свои комиссионные.

В июне, июле и тем более в августе активность минимальная, поэтому нет смысла проводить тренинг в эти месяцы. Если Вы рекламируете Стартап, то я рекомендую Вам приостоновить рекламу и начать активную деятельность в середине августа, тогда Ваши компании будут эффективны и принесут ожидаемые результаты.

С уважением, Михаил Гаврилов.

P. S.

В июне я запускаю 4-ый поток тренинга «Конструктор Реальности», он будет крайне полезен Вам и я рекомендую Вам его пройти. Количество мест ограничено, а стоимость тренинга просто смешная. Этот тренинг творит чудеса. Подробности по ссылке ниже:

Конструктор реальности

Admin: Письмо пришло мне на почту. И я его копию, в 2-х экземплярах, чтобы надёжнее)), для прочтения, показываю возможным партнёрам или слушателям курса Михаила Гаврилова. Рекламу ему делаю таким образом в знак благодарности за обучающие курсы.

С уважением — Лариса Чернявская.
Продолжение будет