Известия сообщают 29.12.2016-о полёте ТУ-154

Изучаем последние новые данные расследования причин крушения ТУ-154, опубликованные на сайте «Известий» 29.12.2016. Вот что сообщают нам «Известия» о полёте ТУ-154:

До падения при скорости 360–370 км/ч самолет успел подняться на высоту до 250 м и находился в полете около 70 секунд. Сообщения о том, что перед падением Ту-154 летел с сильно задранным вверх носом, начальник службы безопасности полетов авиации ВС РФ назвал преждевременными.

Благодаря данным, полученным с бортовых самописцев, число версий причин авиакатастрофы сократилось вдвое, однако пока говорить о том, что именно привело к падению лайнера, рано.

Версия теракта до сих пор рассматривается следствием в числе прочих. Однако она не является основной.

Взрыва на борту не было, однако могло иметь место «механическое воздействие» на самолет.

Напомним, 25 декабря самолет Министерства обороны России Ту-154 потерпел крушение под Сочи. Находившиеся на его борту 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова вместе с руководителем коллектива Валерием Халиловым, директор благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, глава департамента культуры Минобороны Антон Губанков, военные и съемочные группы «Первого канала», телеканалов НТВ и «Звезда», погибли.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/655315#ixzz4UL6OGJgE

После крушения ТУ-154 -по сообщениям ТАСС 29.13.2016-пресс-конференция

ТАСС сообщает:В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы правительственной комиссии, созданной в целях оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в катастрофе самолета Ту-154 в районе Сочи.

В состав правительственной комиссии входят руководители и представители Министерства транспорта, Федерального агентства воздушного транспорта, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, МЧС, Федеральной службы по труду и занятости, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты.

Видео пресс-конференции ниже

Крушение самолета Ту-154 произошло 25 декабря рано утром вскоре после взлета из аэропорта Адлера. Погибли 92 человека — военнослужащие, представители СМИ, общественный деятель Елизавета Глинка и артисты Ансамбля имени Александрова.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/press/events/4845

Мирей Матье с ансамблем до случившейся трагедии — Помним. Скорбим.

Помним. Скорбим. МИРЕЙ МАТЬЕ: ЗОЛОТЫЕ ГОЛОСА АНСАМБЛЯ АЛЕКСАНДРОВА ВОЗНЕСЛИСЬ В МУЗЫКАЛЬНЫЙ РАЙ.

» «Мое сердце, мои мысли с семьями погибших и с Россией. Сегодня эти золотые голоса вознеслись на небо – в рай музыкантов. Это огромная трагедия» » (Мирей Матье)

Подробнее в статье

«МИРЕЙ МАТЬЕ: ЗОЛОТЫЕ ГОЛОСА АНСАМБЛЯ АЛЕКСАНДРОВА ВОЗНЕСЛИСЬ В МУЗЫКАЛЬНЫЙ РАЙ»

источник:http://xn--b1aecn3adibka9mra.xn--p1ai/blog/43766592519/Mirey-Mate:-Zolotyie-golosa-ansamblya-Aleksandrova-vozneslis-v-m

«Известия» о версиях крушения ТУ-154

Расследование причин катастрофы с лайнером и гибели 92 человек на борту продолжается. «Известия» внимательно следят за ним, публикуют поступающие сведения, прислушиваются к мнению ведущих специалистов. Что они сообщают нового на сегодня.
«… Самолет начал разбег с самого края полосы, поскольку диспетчер, видимо, не был уверен, что обычного разбега хватит. По плану полета самолет, оказавшись над водой, должен был выполнить два правых поворота, после чего вернуться к береговой линии. Но что-то пошло не так, и уже на первом развороте лайнер упал в воду. Скорее всего, он нырнул носом, поскольку в момент удара о воду крылья не оторвало.

Источник «Известий» считает, что пилот мог не вывести судно из маневра на малой высоте из-за его веса, могло не хватить тяги двигателей или была проблема с подкачкой топлива. Высокая центровка из-за тяжести лайнера также могла привести к сваливанию, и самолет клюнул носом при маневре и ушел под воду. Мог подвести и прибор — авиагоризонт, дезориентировав пилота в пространстве, да еще и в темное время суток.

Взрыв и ФСБ, и собеседник «Известий» фактически исключают, хотя окончательный вывод можно будет сделать только после экспертизы в Москве…

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/654644#ixzz4U2RsNq2a

Мнение


—Наиболее правдоподобный вариант развития событий на этом борту Ту-154 25 декабря — технический сбой или неисправность
Виктор Горбачев
авиационный эксперт

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/654644#ixzz4U2USl0xH

Дважды Краснознамённый Ансамбль песни и пляски имени Александрова -Помним. Скорбим

О трагедии 25 декабря 2016 г., крушении российского лайнера с 92 пассажирами на борту-никто не выжил- и гибели почти в полном составе Ансамбля песни и пляски имени Александрова на своём сайте сообщают «Вести». И я делаю попытку сохранить у себя здесь видеоролик от них. Если по коду видео не покажет, пройдите, пожалуйста по ссылке ниже.
Статья называется «Разбившийся ансамбль: «александровцев» знали во всём мире».
Опубликовал её 26 декабря 2016 в 21:06 Дмитрий Кайстро.



Ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2837402#

Помним. Скорбим.

ИЗВЕСТИЯ О ВЕРСИЯХ КРУШЕНИЯ ЛАЙНЕРА ТУ-154

Журналисты «Известий» о возможных причинах авиакатастрофы, случившейся 25 декабря 2016 года, опубликовали статью «Борт Минобороны могло погубить плохое топливо». В ней наряду с опубликованной официальной версией приведены неофициальные высказывания лётчиков-испытателей, на которые, представляется, необходимо, важно, обратить особенное внимание. Заслуженный летчик-испытатель, Герой России, полковник Игорь Маликов и лётчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев ответили на вопросы журналистов. Прислушаемся и к ним. Очень важно не увести следствие по ложному пути.

…Следствие рассматривает несколько версий катастрофы — в том числе теракт и плохое качество топлива, которым могли дозаправить самолет в Адлере.

… Летчик-испытатель не исключил также версии теракта. Особенно странным выглядит молчание экипажа перед крушением. Однако против этой версии говорит то, что самолет изначально должен был лететь в Моздок, а не в Сочи.

Летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев в разговоре с «Известиями» выразил искреннее недоумение: «Я вообще не понимаю, как это могло случиться. Эта катастрофа необъяснима».

— Соболезную всем своим коллегам. Этот самолет я знаю. Он очень надежный, служил летающей лабораторией по программе ВКС «Буран». Мы на нем делали сотни полетов с выключенными двигателями. Это единственный самолет, который вошел в штопор и вышел из него, — сказал «Известиям» Магомед Толбоев. — Техническое обслуживание Министерство обороны проводит регулярно. Система безопасности на высочайшем уровне. Экипажи подготовлены как нигде. Что могло случиться? Это какая-то мистика. Мне кажется, это уже старые самолеты начинают мстить за то, что мы новые самолеты не создали в России.

По мнению летчика-испытателя, версии о технической неисправности и ошибке экипажа выглядят неправдоподобно.

— Какие могут быть технические причины? Птичка попала, где-то что-то замкнуло? Не может быть! Это же пассажирский самолет, не истребитель, где всё происходит очень быстро. Ничто не предвещало. А что случилось — это просто мистика, — считает Магомед Толбоев. — То же самое с недавней жесткой посадкой Ил-18 — это самолет, который не падал никогда. Не может упасть этот самолет, ну никак не может! Но упал.

…Крушение 25 декабря самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем унесло жизни 92 человек. Погибли начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков и практически весь состав легендарного хора, входящего в ансамбль имени Александрова, вместе с руководителем коллектива Валерием Халиловым, одна из самых известных в стране благотворителей Доктор Лиза — Елизавета Глинка, наши коллеги с «Первого канала», НТВ и «Звезды». Самолет, направлявшийся в сирийскую Латакию, вылетел в 5.25 из аэропорта Адлера, и через несколько минут — в 5.27 — связь с ним прервалась. Президент Владимир Путин объявил 26 декабря днем общенационального траура.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/654355#ixzz4TwH3nF3g

Продолжение будет
С уважением -Лариса Чернявская

Крушение ТУ-154 над Чёрным морем. Скорбим

Ещё одна трагедия в мире. Сообщение о ней читаем в СМИ, в интернете. Скорбим. Ниже текст, скопированный со страницы Амиго:

4 часа назад, источник: РБК
Крушение Ту-154 над Черным морем: что известно об авиакатастрофе
Лайнер Ту-154, вылетевший из аэропорта Адлера в сирийскую Латакию, потерпел крушение над Черным морем. На борту находились журналисты и артисты ансамбля им. Александрова.
Крушение самолета Ту-154 Минобороны РФ
+7 (861) 268-64-40 Телефон доверия ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

ТАСС сообщает: «В Анкаре убит посол РФ в Турции Андрей Карлов»

Случилось политическое убийство: в Анкаре убит посол РФ в Турции Андрей Карлов.
О нём сообщают СМИ. И очень важно проследить, кто организовал это чудовищное преступление, кто вёл, направлял убийцу.
Авторитетнейшее издание ТАСС опубликовало свой материал. Ниже копия части текста статьи с сообщением о начатом расследовании:

«Расследование убийства посла РФ в Анкаре. Хроника событий»

Происшествия 19 декабря, 20:11 дата обновления: 20 декабря, 20:37 UTC+3
22-летний Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил в посла на открытии фотовыставки в Галерее современного искусства в турецкой столице
Поделиться
852 115

В Анкаре убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Турецкие коллеги простились с российским дипломатом. Спецборт с телом посла прибудет в Москву вечером, его встретят со всеми почестями, сообщил глава МИД Сергей Лавров.
Мевлют Мерт Алтынташ 1994 года рождения выстрелил в российского дипломата, когда тот заканчивал речь на открытии выставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника».
От полученных ранений посол скончался.
Последние новости по теме и мировая реакция на трагическую новость из Анкары в онлайн-трансляции ТАСС.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3887350