Интерес к Украине в связи с выборами нового президента страны понятен. И вот, за словами последовали первые реальные практические шаги главы государства. О чём они сообщают всем нам? Что может последовать после них? Чего ожидать? Есть ли какие-либо надежды на улучшение ситуации на Украине?
Есть надежда, что дальше последует обмен пленными «всех на всех». Обещал во время предвыборной гонки. Пойдёт ли Владимир Зеленский на переговоры с ополченцами Донбасса, узнаем в ближайшее время. Зеленский умный человек. Но, пока ещё не политик.
Дата 9 мая, День Победы, омрачена, так, уж, случилось, трагическим событием. Умер известный талантливый журналист Сергей Доренко. И журналисты, смотрим «Известия», первые полосы 10 мая посвятили памяти товарища.
Материала по теме накопилось много, и здесь на сайте разместим лишь некоторую его часть. Забегая вперёд, скажу- судя по комментариям в интернете, отношение к журналисту очень и очень неоднозначное. Судите сами-в конце статьи видео (сайт СМИ разместил) выступления С. Дорошенко на Майдане в 2004 году.
Что сообщают Известия
Сообщают «Известия»Сергей Доренкопамяти журналиста подробности гибели журналистаСергей Доренко. Ему было 59 лет
фото к сообщению после мед. экспертизы
Владимир Соловьёв об уходе Сергея Доренко
«Яркий, сильный, мощный журналист. Прошел очень разные этапы своей биографии и карьеры. Но, бесспорно, один из самых узнаваемых журналистов нескольких поколений.И такая трагическая смерть молодого человека, который был полон планов», — сказал Соловьев в комментарии «360» (статья » «Это большой шок»: Соловьев о смерти Доренко» , http://actuallno.com/blog/43206136474/%C2%ABEto-bolshoy-shok%C2%BB:-Solovev-o-smerti-Dorenko#42775351808
Смотрим, слушаем, делаем свои выводы. Первое впечатление о Сергее Доренко далёких перестроечных лет — это честный человек.
И в заключение
Присоединяемся. И выражаем соболезнования родным, близким доброго, с высокой гражданской позицией , неравнодушного, отзывчивого на чужую беду человека.
Празднование 1 мая ведёт историю с 1 мая 1886 года. Изначально 1 мая задумывалось как День Интернационалистов. В начале 90-ых — 1 мая — Праздник весны и труда.
1924 год
В праздничном номере «Известий» появилась надпись: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь»
1945 год
Возле логотипа: «Под знаменем Ленина, под водительством Сталина»
1972 год
Название праздника изменено на День международной солидарности трудящихся — Первое Мая
1990 год
В истории Советского Союза в последний раз состоялась праздничная официальная демонстрация
1991 год
Про праздник ни слова. На первой полосе советы «Как стать фирмой мирового класса»
1992 год
По решению правительства РФ Первомай переименован в «Праздник весны и труда»