Новая трагедия случилась в мире.
В ночь с 13 на 14 ноября 2015 года в столице Франции Париже
совершена серия терактов. Погибло, по сообщениям на 15 ноября,
129 человек. Данные уточняются.
Скорбь, соболезнования, цветы в память о погибших.
Справиться с эмоциями ещё надо.
Ответственность за содеянное преступление взяла на себя
запрещённая в России, признанная террористической, организация
ИГИЛ.
Подробности происшедшего, в деталях, описывают многочисленные
печатные и онлайн издания. Первые отклики, первые обобщения и
выводы.
На сайте БАЗА 211 — ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ опубликована развёрнутая
статья с анализом истории и очевидных во многом причин случившегося.
ТЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ: НЕЛИЦЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА О ТЕРРОРИСТАХ И ИХ ПОКРОВИТЕЛЯХ
Ниже привожу статью в сокращённом виде, фрагменты.
Полный текст можно прочесть по ссылке:
http://bazaistoria.ru/blog/43124412277/Teraktyi-v-Parizhe:-nelitsepriyatnaya-pravda-o-terroristah-i-ih-?tmd=1
…Вспомним недавнюю историю. Впервые исламский терроризм в качестве орудия геополитической борьбы был использован в Афганистане против СССР. Апостол американской геополитики З. Бжезинский открыто признал участие США в создании «Талибана», нисколько не жалея о содеянном: «Что является наиболее важным для истории мира? Создание «Талибана» или распад советской империи? Какие-то всколыхнувшиеся мусульмане или освобождение стран Центральной Европы и окончание холодной войны?»
Тогдашние усилия «для повышения международной цены СССР за его действия» поразительно напоминают сегодняшние попытки «наказать Россию». История повторяется.
2.
Как и следовало ожидать, выведенный усилиями ЦРУ в Афганистане исламизм стал основой для всех последующих террористических группировок, включая «Аль-Каиду» и отпочковавшееся от нее ИГИЛ, что в результате обернулось против самих создателей. Именно боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за пятничную трагедию – гибель полутора сотен человек, провозгласив в официальном заявлении: «Пусть Франция и те, кто идет по ее пути, знают, что они остаются главной целью …
3.
Долгое время Франции, которая благодаря генералу де Голлю лишь частично являлась членом НАТО, выйдя из военной составляющей, удавалось дистанцироваться от откровенной поддержки исламского терроризма. Все изменилось с приходом к власти президента Н. Саркози, восстановившего сотрудничество с НАТО в полном объеме и объявившего о «перезагрузке» отношений с Вашингтоном. Стремясь к лидерству в ЕС, Саркози активизировал средиземноморско-ближневосточный вектор внешней политики страны. Результатом стал осуществленный при активной поддержке Парижа ряд государственных переворотов в странах Северной Африки и Ближнего Востока. Именно Франция нанесла первые авиационные удары по Ливии, положившие начало многолетней гражданской войне в этой стране. Активную роль сыграл Париж и в гражданской войне в Сирии, местью за которую стали террористические акты 14 ноября.
4.
Как пишет французский обозреватель Т. Мейсан, «Николя Саркози… вел с США и Соединенным Королевством переговоры о перекройке «Большого Ближнего Востока» 2009-2010 гг. Госсекретарь Хиллари Клинтон убеждает его привести в действие франко-британский колониальный проект под руководством США. 2 ноября 2010 г., то есть до начала «Арабской весны» Франция и Соединенное Королевство подписывают серию документов, известных под общим названием Ланкастерские соглашения. Если в открытой части говорилось о том, что оба государства будут совместно использовать свои дислоцированные за рубежом силы, то есть оккупационные войска, то в закрытой части предусматривалось нападение на Сирию 21 марта 2011 г.
…Сменив Н. Саркози на посту президента, Ф. Олланд в полной мере продолжил политику предшественника. Париж по-прежнему настаивает на отстранении от власти Б. Асада, в частности, выставив условием переговоров с Россией об антитеррористической борьбе против ИГИЛ формирование в Дамаске коалиционного правительства.
5.

Невольно вспоминаются пророческие слова покойного М. Каддафи: «А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас».
6.
Парижская трагедия четко показала, что война с террором перешла в горячую фазу. Расстрелы и взрывы в Париже – явления одного порядка с недавними взрывами в Ливане и катастрофой российского авиалайнера. Тем не менее, Франция явно продолжает игры в геополитическую конкуренцию, введя в воды Средиземного моря авианосец в рамках коалиции, действующей под эгидой США. А Турция и вовсе предлагает западным партнерам признать ИГИЛ, открыв его дипломатическое представительство на своей территории….
P.S. Полный текст смотрите в источнике — ссылка выше
Автор статьи Ольга СУХАРЕВА
И в дополнение к сказанному. Обратите, пожалуйста, внимание на следующие факты:
Террористическая акция, взрывы, стрельба, организована во Франции после
известных трагических по своим последствиям событий: Крушение лайнера РФ с 224 пассажирами на борту. Известные события на Украине, где удалось, благодаря усилиям РФ, притушить пожар. В преддверии ожидаемого саммита G20. На саммите ожидалось определить государства, которые следует отнести к террористическим.
Саммит G20 проходит, сейчас, в Анталье в Турции
Продолжение будет
С уважением -Лариса Чернявская