ВНИМАНИЕ! ОРАНЖЕВЫЙ УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ

Друзья, жара пришла нешуточная. Что сегодня. Мой браузер АМИГО прояснил ситуацию.
2016-06-23_184316-первый за лето оранж уровень

И посмотрите, какие новости нам сообщают:
2016-06-23_184226-что сегодня

А вот что нам, ОВНАМ)), советуют вместе с рекламой:

2016-06-23_184054-что сегодня

Прислушаемся и послушаемся?))))

Продолжение будет!
С уважением — Лариса Чернявская

Из воспоминаний о войне — к 22 июня

22 июня 1941-го из памяти не вычеркнуть. Уходят из жизни ветераны. Но остаёмся мы — потомки. Наши дети, дети детей.
И с ними продолжает жить наша историческая память. Память на агрессию и на восстановление. Ведь при любых стечениях обстоятельств агрессивное разрушающее действие включено в систему с другими, но созидающими начинаниями. Жизнь-то продолжается. И наша память один из стимулов жить.
Не надо её стирать. Пусть напоминает о прошедшем, пусть будоражит совесть. Пусть заставляет думать, изучать, сопоставлять, извлекать уроки.

Знаю, уверена, не сомневаюсь: из поколения в поколение знание о прошедшем военном вторжении агрессора на нашу территорию так или иначе будет по разным поводам воспроизводиться. Вот и сегодня, 22 июня 2016-го, спустя 75 лет, память вернула к одному из многих незабываемых эпизодов войны 1941-го.

Из окна двухэтажного дома немцы выбрасывают вещи, книги, мебель, кухонную утварь. А с ними на землю падают игрушки. Наверное, и кукла была среди них. Но не помню. Мне было годика три. Я стою с другими детишками недалеко от этой свалки. Хорошо запомнился момент, когда кто-то из нас попытался поднять игрушку и немец отогнал ребёнка прочь.
Детские игрушки стали ненужным хламом.

Мы стоим, сбившись в кучку, с другой стороны немцы и эта груда вещей с игрушкой на земле.

Минск. Лето. Год 1941-1942-ой. Может быть, 1943-ый. Немцы себе жилище выбирали надолго. Думали, что будут жить в нём не один год, и не два.

Продолжение будет.
С уважением — Лариса Чернявская

Не политик о политике — Карен Шахназаров

Рекламу этому человеку делать не нужно. Весьма уважаемый в обществе, творческая личность, художник по натуре и, делаю акцент, способный  быть честным до конца, здраво мыслящий человек. Он имеет свою чётко обозначенную позицию и умеет её довести до своего слушателя.
Это — КАРЕН ШАХНАЗАРОВ.
Перечислять его заслуги и звания не будем. Слушаем и учимся у него.

Продолжение будет
С уважением — Лариса Чернявская

А вот это всему свету — о чувстве стиля

Всему свету о чувстве стиля в интернете написали. Практично, по-деловому, со знанием вопроса и, самое важное — ко времени: лето в разгаре! Модно одеваться и со вкусом хочется! И гардероб обновить к отпуску!
А  меня интерес, мой интерес, вывел ещё и на несколько иные вопросы. Свет. Стиль. Чувство стиля. Как-то связалось вместе в целое. «Свет»- что и почему так назвали? Солнце светит — да, понятно. Причём, всем светит. Но ещё мы говорим «Высший свет». Тогда и низший свет быть должен. Нет?
Что мы имеем в виду, когда говорим «свет», «стиль», «чувство стиля».  И какую конкретику вкладываем в  понятия, обозначенные так.  Я о практическом применении говорю. Что как кому когда и почему лучше подойдёт — вот в чём вопрос.
А статья вот она.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЧУВСТВЕ СТИЛЯ

Начать следует с того, что Чувство Стиля в принципе рационально-неуловимая и плохо-объяснимая категория. Однако его наличие и отсутствие сразу заметно окружающим. Почему одни люди всегда выделяются из общего внешнего контекста, почему француженки выглядят как француженки, итальянки как итальянки, а русские — как русские? Что является этому предпосылками? И можно ли что-то изменить? Постараемся ответить на эти вопросы и выяснить, что в стильном деле важнее: среда, интеллект или денежные средства.

  1. Для начала упростим задачу и ответим на вопрос: «Можно ли научиться одеваться со вкусом?»

Рискнем утверждать – можно. И все зависит от количества приложенных усилий. Результатом в данном случае будет созданиецельного визуального образа. Этот самый образ – фактор практически объективный, если он удался – комплиментов не избежать. Цельный визуальный образ требует приложения вашего времени и сил в
гораздо большей степени, чем количества денежных средств, поэтому, скромный достаток – не отговорка.

  1. Прикладной интеллект

Великая Габриэль Шанель некогда изрекла: «Если женщина не стала к 30 годам красавицей, она – дура». Цинично, но справедливо. Попытаемся расшифровать дерзость модной гуру. Оформить и подать себя эффектно в соответствии (одновременно!) возрасту, физическим данным, ситуации, моде и окружению может помочь только интеллект. Интеллект складывается из прочитанных книг, расширенного кругозора от созерцания предметов искусства, в конце концов, от увиденных фильмов. Иначе говоря, вы должны многое в жизни увидеть, чтобы понимать, что полусапожки до середины икры «режут ногу» и визуально сильно укорачивают Вас.

Следует изрядно потрудиться, чтобы понять и почувствовать мир вокруг себя — его форму, цвет и гармонию. Далее нужно потрудиться, чтобы понять, как органично преподнести себя в этот мир, со своими формами, цветами и гармонией. Потрудиться, чтобы в каждой конкретной  ситуации понимать, какой способ здесь подходит лучше –
сочетаться или контрастировать. Внешнее – отражение внутреннего, поэтому с возрастом женщины выглядят лучше (если они развиваются): ум, теплое обаяние, кругозор, багаж впечатлений делают образ привлекательным. Умные, развитые и воспитанные люди никогда не выглядят безвкусно.

3.Среда — важнейший фактор!

Итак, выше мы уже  договорились, что вкус (стиль) — это продукт созерцания. Человек не рождается с чувством стиля, он появляется в результате созерцания семьи и среды. Первое мы не можем изменить, а вот второе – в наших руках. Даже если образ жизни вас и ваших родителей, обстановка квартиры, семейный досуг, поездки, книги подвели и не создали багажа для образования вкуса и стиля, то во взрослом возрасте вы можете уйти в другую среду. Да, безусловно, усилий потребуется намного больше, а ведь кому-то всё было дано при рождении.

Однако преодоление возможно. Будучи взрослым, вы можете определять среду, в которой жить и общаться. Именно среда накладывает свой отпечаток на выбираемую вами одежду, то, как вы ее
комбинируете и в какие места надеваете. Итальянки, немки, русские, француженки выглядят по-разному из-за исторических, климатических и культурно-ментальных предпосылок. Например, издревле на Руси, красивое – это красное, а в странах Европы очень далеки от данного стереотипа.

  1. Визуальный опыт

Другими  словами, примеры перед глазами. Источники самые разные: путешествия, книги по истории костюма, журналы, блоги, выставки и тд. Важно понять природу внешнего образа, базу национального вкуса, подмечать и анализировать манеры и привычки, связанные с одеждой. Чем больше вы сможете увидеть примеров внешнего вида людей, их образа жизни, тем быстрее вы отыщете приемлемую для себя модель. Вы сможете распознать не подходящие лично вам  общественные и социальные клише, связанные с внешним видом. И в конце концов, вы найдете себя

  1. Опыт — сын ошибок трудных

Практика, практика и еще раз практика! Надевайте, примеряйте, комбинируйте, фотографируйте себя, сравнивайте!

И в заключение: коротких и простых дорожек нет! Всегда трудно похудеть, выучить иностранный язык, научиться водить машину. Все  это требует силы воли, усилий и времени, без  «это не мое», «не могу», «мне некогда».
Экспресс-газета онлайн    http://mt.eg.ru/blog/43937802

Источник →http://www.eg.ru/daily/otbor/5

Ключевые слова: Красота и здоровье

Опубликовано 14.06.2016 в 18:21

Читаем. Думаем. Применяем.

Продолжение будет.
С уважением — Лариса Чернявская

ПОГОДЫ СЮРПРИЗЫ

В понедельник в Беларуси ожидается до 23 градусов тепла

Переменная облачность, преимущественно без осадков ожидается в Беларуси 13 июня.

Источник:СБ — Беларусь сегодня

Как сообщили в гидрометеоцентре, ночью и утром в отдельных районах прогнозируется слабый туман. Ветер неустойчивый, слабый до умеренного.

Температура воздуха ночью составит 3−9 градусов тепла, местами 1−2 градуса со знаком плюс. Днем будет от 17 до 23 градусов тепла.»

Мой браузер АМИГО сообщил со ссылкой, см. выше, на источник.

Для пожилых такие перепады температуры с ночи на день от 2-3 градусов тепла до 23 градусов тепла-а это 20 градусов!- слишком большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему организма.  Но не будем паниковать. Как говорят, предупреждён- не опасен.

Из своего опыта знаю — нужно уменьшить нагрузку на мозг. Откажитесь на это время от неприятной, давящей на психику, работы. Даже общение с занудой)) может напрягать.  Помним, что ограничение временное и радуемся жизни. Она как зебра — сегодня чёрное, завтра — белое (не я сказала:)))

Продолжение будет.
С уважением — Лариса Чернявская

Рекордная аномалия

Лето, вроде,  наступило, но уж больно не похоже, что оно настоящее. Посмотрите, что нам сообщают -привожу данные одного сайта-о грядущей аномальной погоде в Москве. Ужас! Заморозки? Как это? Но, говорят, что не надолго. Всего на неделю вперёд прогноз. Метеозависимые, это вам. На какое-то время придётся прибегнуть к лекарствам. Итак, что ждёт москвичей и всех нас вокруг да около))

2016-06-07_122835-холода придут

Источник: http://social.inforeactor.ru/

2016-06-07_123044-источник-холода

В Москву пришла рекордно низкая для летнего времени года температура. Уже сейчас она составляет всего лишь плюс семь градусов по Цельсию, но синоптики говорят «то ли еще будет!». Дождь и холодный ветер, характерные скорее для осени, чем лета, могут смениться снегом, ведь, по словам синоптиков, температура в российской столице опустится до минусовых значений.

По данным синоптиков плохая погода также затронет другие регионы европейской части России — Новгородскую, Ленинградскую, Псковскую области, а также Тверскую, Смоленскую, Ивановскую, Костромскую области.

Когда лето снова установит свои права, к сожалению, неизвестно. Согласно Гидрометцентру, такая погода продержится минимум неделю.

Источник фото: ru.delfi.lt


П
родолжение будет!
С уважением — Лариса Чернявская