УБИЛИ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРЧЕНКО

Тревожная новость с Украины. Вчера, в 17:00, по другим сведениям, в 17:30, в Киеве, при входе в кафе «Сепар» в результате террористического акта, организованного СБУ, есть подтверждение, смертельно ранен глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Он скончался в больнице.

Интернет активно обсуждает это трагическое событие.
Одним из первых отклик на него опубликовали «Известия». В нём о горе своём личном, и не одной тысячи честных людей, простыми человеческими словами поведал близкий друг Захарченко. Текст ниже.

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург, прокомментировал порталу iz.ru информацию о гибели главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

«Это невероятно дерзкий человек, пассионарий, которому, конечно, враги не могли простить его убеждений. Я стоял вместе с ним там, на Саур-Могиле (курган в Шахтерском районе Донецкой области. — Ред.), и также видел эти посеченные фигуры, этот разбитый памятник. Слышал ветер, который завывал в этот момент. В этом ветре были слова: «Враг будет разбит, победа будет за нами». Мы обязательно накажем тех, кто причастен в этом убийстве. Эта смерть будет иметь последствия», — заявил он.

Залдостанов также назвал Захарченко «невероятно смелым, невероятно сильным, невероятно русским человеком».

«Мой друг, мой единомышленник, которого знаю очень давно и с которым познакомился в самое сложное время», — заключил он.

Александр Захарченко погиб при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка 31 августа. Информацию о его смерти подтвердили власти республики. Кроме того, в результате атаки был ранен глава минфина ДНР Александр Тимофеев. Подозреваемые в покушении уже задержаны. Источник в силовых службах ДНР заявил, что это — украинские диверсанты.

Ссылка:https://iz.ru/784108/2018-08-31/baiker-khirurg-zaiavil-o-posledstviiakh-posle-ubiistva-glavy-dnr

<a href=»https://iz.ru/784108/2018-08-31/baiker-khirurg-zaiavil-o-posledstviiakh-posle-ubiistva-glavy-dnr»>байкер Хирург заявил</a>

Продолжение будет
С уважением — Лариса Чернявская

Добавить комментарий