ЧЕЙ ЗАКАЗ? -ЕЩЁ ОДНА ТРАГЕДИЯ

Новая трагедия случилась в мире.
В ночь с 13 на 14 ноября 2015 года в столице Франции Париже
совершена серия терактов. Погибло, по сообщениям  на 15 ноября,
129 человек. Данные уточняются.

Скорбь, соболезнования, цветы в память о погибших.
Справиться с эмоциями ещё надо.

Ответственность за содеянное преступление взяла на себя
запрещённая в России, признанная террористической, организация
ИГИЛ.

Подробности происшедшего,  в деталях, описывают многочисленные
печатные и онлайн издания. Первые отклики, первые обобщения и
выводы.

На сайте БАЗА  211 — ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ  опубликована развёрнутая
статья с анализом истории и очевидных во многом  причин случившегося.

ТЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ: НЕЛИЦЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА О ТЕРРОРИСТАХ И ИХ ПОКРОВИТЕЛЯХ

Ниже привожу статью в сокращённом виде, фрагменты.
Полный текст можно прочесть по ссылке:
http://bazaistoria.ru/blog/43124412277/Teraktyi-v-Parizhe:-nelitsepriyatnaya-pravda-o-terroristah-i-ih-?tmd=1

1.

…Вспомним недавнюю историю. Впервые исламский терроризм в качестве орудия геополитической борьбы был использован в Афганистане против СССР. Апостол американской геополитики З. Бжезинский открыто признал участие США в создании «Талибана», нисколько не жалея о содеянном: «Что является наиболее важным для истории мира? Создание «Талибана» или распад советской империи? Какие-то всколыхнувшиеся мусульмане или освобождение стран Центральной Европы и окончание холодной войны?»

Тогдашние усилия «для повышения международной цены СССР за его действия» поразительно напоминают сегодняшние попытки «наказать Россию». История повторяется.

2.

Как и следовало ожидать, выведенный усилиями ЦРУ в Афганистане исламизм стал основой для всех последующих террористических группировок, включая «Аль-Каиду» и отпочковавшееся от нее ИГИЛ, что в результате обернулось против самих создателей. Именно боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за пятничную трагедию – гибель полутора сотен человек, провозгласив в официальном заявлении: «Пусть Франция и те, кто идет по ее пути, знают, что они остаются главной целью …

3.

Долгое время Франции, которая благодаря генералу де Голлю лишь частично являлась членом НАТО, выйдя из военной составляющей, удавалось дистанцироваться от откровенной поддержки исламского терроризма. Все изменилось с приходом к власти президента Н. Саркози, восстановившего сотрудничество с НАТО в полном объеме и объявившего о «перезагрузке» отношений с Вашингтоном. Стремясь к лидерству в ЕС, Саркози активизировал средиземноморско-ближневосточный вектор внешней политики страны. Результатом стал осуществленный при активной поддержке Парижа ряд государственных переворотов в странах Северной Африки и Ближнего Востока. Именно Франция нанесла первые авиационные удары по Ливии, положившие начало многолетней гражданской войне в этой стране. Активную роль сыграл Париж и в гражданской войне в Сирии, местью за которую стали террористические акты 14 ноября.

4.

Как пишет французский обозреватель Т. Мейсан, «Николя Саркози… вел с США и Соединенным Королевством переговоры о перекройке «Большого Ближнего Востока» 2009-2010 гг. Госсекретарь Хиллари Клинтон убеждает его привести в действие франко-британский колониальный проект под руководством США. 2 ноября 2010 г., то есть до начала «Арабской весны» Франция и Соединенное Королевство подписывают серию документов, известных под общим названием Ланкастерские соглашения. Если в открытой части говорилось о том, что оба государства будут совместно использовать свои дислоцированные за рубежом силы, то есть оккупационные войска, то в закрытой части предусматривалось нападение на Сирию 21 марта 2011 г.

…Сменив Н. Саркози на посту президента, Ф. Олланд в полной мере продолжил политику предшественника. Париж по-прежнему настаивает на отстранении от власти Б. Асада, в частности, выставив условием переговоров с Россией об антитеррористической борьбе против ИГИЛ формирование в Дамаске коалиционного правительства.

5.

Теракты в Париже: нелицеприятная правда о террористах и их покровителях

Невольно вспоминаются пророческие слова покойного М. Каддафи: «А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас».

6.

Парижская трагедия четко показала, что война с террором перешла в горячую фазу. Расстрелы и взрывы в Париже – явления одного порядка с недавними взрывами в Ливане и катастрофой российского авиалайнера. Тем не менее, Франция явно продолжает игры в геополитическую конкуренцию, введя в воды Средиземного моря авианосец в рамках коалиции, действующей под эгидой США. А Турция и вовсе предлагает западным партнерам признать ИГИЛ, открыв его дипломатическое представительство на своей территории….

P.S. Полный текст смотрите в источнике — ссылка выше

Автор статьи Ольга СУХАРЕВА
И в дополнение к сказанному. Обратите, пожалуйста,   внимание  на следующие факты:

Террористическая акция, взрывы, стрельба,   организована во Франции после
известных трагических по своим последствиям событий: Крушение лайнера РФ с 224 пассажирами на борту. Известные события на Украине, где удалось, благодаря усилиям РФ, притушить пожар.  В преддверии ожидаемого саммита G20. На саммите ожидалось определить государства, которые следует отнести к террористическим.

Саммит G20 проходит, сейчас,  в  Анталье в Турции

Продолжение будет
С уважением -Лариса Чернявская

ЧЕЙ ЗАКАЗ? -ЕЩЁ ОДНА ТРАГЕДИЯ: 10 комментариев

Добавить комментарий